Forum Sentinelles et prophètes

Forum de partages ouvert à tous
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 le pain du sabbat

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: le pain du sabbat   Mar 27 Jan - 12:28

Le pain du shabbat.

ingrédient:1 dl d'huile,
1 kg de farine,
2 cubes de levure boulangère,
3 dl d'eau tiède,
13 ou 15 morceaux de sucre,
3 c à c de sel,
4 oeufs

Verser l'huile et la farine dans un bol;
Mettre le sucre et la levure ( en petits morceaux ) dans l'eau tiède,
remuer l'eau pour dissoudre la levure et le sucre.
Ajouter le sel, à l'huile et la farine, et 3 oeufs entiers et 1 blanc ( garder le jaune ) ainsi que l'eau contenent la levure.
Mélanger et pétrir le tout;
couper la pâte en neuf morceaux égaux et garder une petite boule de pain de côté.
Préchauffer le four à 200°.
Tresser les 3 pains et replier-les sur eux-mêmes.
Les mettre dès qu'ils sont formés sur la plaque du four recouverte par du papier cuisson;
Mettre la boule de pain mise de coté dans un verre d'eau froide.
Dès que la boule remonte à la surface, badigeonner les pains avec le jaune d'oeuf et les mettre au four.
cuire 15 mn à 200°
20 mn à 180°

Personnelement, j'ai un four électrique a chaleur tournant et je les cuient 25 mn à 180°

ce pain se mange en tout temps, matin,midi ou soir.

Voici le résultat mais personnellement je rejoind les deux bout et cela fait une couronne.

Revenir en haut Aller en bas
 
le pain du sabbat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farine à pain : ou les trouver ?
» LA FIN DU MONDE : DU PAIN BÉNI POUR LES SECTES...
» Une guérison le jour du Sabbat
» Pain brioché au levain
» Fabrication du Pain (1737-1813)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Sentinelles et prophètes :: LA CULTURE JUIVE :: Cuisine juive-
Sauter vers: